Pflichtsieg für die U17

U17-BOL: SG Ammendingen/Steinheim – FC Gundelfingen 0:3 (0:2)

Bei herrlichem Fußballwetter und tollen Bedingungen in Steinheim traf der Letzte auf den Ersten der Bezirksoberliga.

So klar, wie es die Tabelle zeigte, waren auch die Spielanteile verteilt.

Es dauerte allerdings bis zur 22. Minute bis das erste Tor fiel. Grund dafür war die massive Abwehr des Schlusslichts, welche mit acht Mann am eigenen Strafraum den Tabellenführer erwartete. In besagter 22. Minute flankte Wiedemann und Philipp Link köpfte zum 0:1 ein.

Kurze Zeit später vollstreckte Tim Otto eine Zimbelmann-Vorlage im Nachsetzen zum 0:2 (30. Min.). Die SG war lediglich bei zwei Kontern gefährlich. Die Gärtnerstädter hingegen verpassten, mit einer Vielzahl an Chancen, den Sack frühzeitig zuzumachen, unter anderem mit zwei Alutreffern. So ging es mit 0:2 in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang nutzten die Gäste von der Brenz gleich ihre erste Möglichkeit. Root legte ab zu Noa Komso, welcher ins kurze Eck „einlochte“ (41. Min.).

In der Folge ließ der Tabellenführer den Ball laufen, wurde aber nur selten wirklich gefährlich. So blieb es beim 0:3 und die FCGler nahmen die Punkte mit nach Hause.

Nach einer holprigen englischen Woche braucht die U17 aus Gundelfingen für die kommenden Gegner eine deutliche Leistungssteigerung, um nochmal in das Aufstiegsrennen eingreifen zu können.