Sehr gutes BOL-Spiel findet keinen Sieger

U17-BOL: FC Gundelfingen – FC Memmingen 1:1 (0:0)

Bei herrlichem Fußballwetter fand die Begegnung zwischen dem FCG und dem FC Memmingen 2 auf dem schmucken Sportgelände in Sontheim an der Brenz statt. Dem FV Sontheim, welcher die U17 der Gärtnerstädter bei sich „beherbergt“, gilt hier ein großes Dankeschön.

In der ersten Halbzeit waren die Gäste stark im Pressing und sogar leicht überlegen. Nach einem Standard hatten die Gäste das Spielgerät in den Maschen versenkt, der Treffer fand aber wegen Abseitsstellung keine Anerkennung. Auf der anderen Seite war direkt vor dem Halbzeitpfiff die größte Chance zu verzeichnen, welche aber das Ziel verfehlte. So ging das intensive Spiel mit 0:0 in Pause.

Die Grün-Weißen kamen stark verbessert aus der Kabine. In Halbzeit zwei war ein Abnutzungskampf zu sehen, bei welchem sich die beide Mannschaften nichts schenkten.

Es dauerte bis zur 63. Minute, als Otto auf Agan Neziri durchsteckte. Dieser umkurvte den Torhüter und schob zum 1:0 ein. Im Anschluss hatte der FCG deutlich Oberwasser, die daraus resultierenden Chancen blieben aber ungenutzt.

In der 68. Minute wurde ein Klärungsversuch der Heimelf geblockt und fand via Pressschlag den Weg zum Torschützen Max Schreibmüller, welcher vor dem Tor eiskalt blieb. In dessen Folge hatten die Rot-Weißen noch einen Lattentreffer zu verzeichnen.

Die dickste Chance, das Spiel zu Gunsten des Spitzenreiters zu entscheiden, bot sich in den letzten Sekunden.

Ein Schuss, den der Gästetorhüter bravourös entschärfte fand den Weg zu Schumacher, welcher im Duell mit seinem Gegenspieler auf das leere Tor war. Der Versuch wurde vom Verteidiger noch so abgefälscht, dass der Ball ca. einen Meter am verwaisten Tor vorbeitrudelte.

Somit trennten sich die beiden Kontrahenten in Top-Spiel der BOL mit 1:1.

Für die U17 des FC Gundelfingen geht es bereits am kommenden Mittwoch um 19:00 Uhr in Sontheim/Brenz weiter. Gegner wird im Top-Spiel, Erster gegen Zweiter, der TSV Nördlingen sein.