Brauerei Gutmann

Bronze Sponsor Brauerei Gutmann

Wir über uns

Die Brauerei Gutmann aus Titting im Altmühltal blickt auf eine lange Brautradition zurück: 1707 errichtet der Fürstbischof von Eichstätt, Johann Anton Knebel I. von Katzenellenbogen, in seinem Tittinger Wasserschloss eine Brauerei.
Seit 1855 braut die Familie Gutmann in Titting das Bier. Mittlerweile hat sich die Familienbrauerei auf die Herstellung von Hefeweizen spezialisiert.
Noch heute werden die Gutmann Hefeweizen-Spezialitäten handwerklich und traditionell – unter Verwendung bester regionaler Rohstoffe – hergestellt:
Die Obergärung findet nach wie vor in offenen Bottichen in den historischen Bierkellern statt. Die offene Gärung, bei welcher der brauereieigene Hefestamm zum Einsatz kommt, ermöglicht eine starke Ausprägung des Aromas.
Die Nachgärung und Reifung von Gutmann-Hefeweizen erfolgt – wie beim Champagner – ausschließlich in der Flasche.
Dadurch erhält das Hefeweizen seinen eigenständigen Geschmack. Eingeschenkt wird das Weizenbier schließlich mit viel frischer Hefe.

Gründungsjahr

1707

Brauerei Gutmann
Am Kreuzberg 1
85135 Titting

 

Instagram: brauerei_gutmann
Facebook: brauereigutmann
info@brauerei-gutmann.de

Ansprechpartner/in:
Matthias Kaufmann