Entscheidende zweite Halbzeit

U17-BOL: 1.FC Sonthofen – FC Gundelfingen 1:3 (1:0)

In der ersten Halbzeit zeigten sich die Grün-Weißen sehr wechselhaft. Trotz Ballbesitzvorteil kamen die Gundelfinger zu wenig klaren Chancen. Grund dafür war, dass entweder der Ball zu langsam durch die eigenen Reihen lief, oder die vielbeinige Heimabwehr die Schüsse blockte.
In der 35. Minute schaltete die FCG-Elf nicht entschlossen genug um, so dass Varela einen der FCS-Nadelstiche zur 1:0-Halbzeitführung verwandelte.
In Halbzeit zwei zeigten sich die Gärtnerstädter besser. Bereits nach vier Minuten in der zweiten Halbzeit nutzte Agan Neziri eine Balleroberung zum 1:1-Ausgleich.
In der Folge waren die Gäste die deutlich aktivere Mannschaft, Sonthofen wartete auf den goldenen Konter und verteidigte mit viel Leidenschaft. In der Schlussphase wurden die Chancen für den FCG klarer. In der 74. Minute legte Jakob Häußler für Tim Otto ab, welcher zum erlösenden 1:2 einnickte. Kurz darauf gleich die nächste Chance von Otto, diese strich aber noch knapp am langen Pfosten vorbei. In der 79. Minute zeigte Tim Otto, dass er noch nicht genug hatte und vollstreckte, nach eigener Balleroberung, eiskalt zum 1:3. Das war gleichzeitig der Endstand, was den ersten Sieg der U17 in der neuen Saison bedeutete.