Zurück in der Erfolgsspur

U15 BOL: TSV Meitingen – FC Gundelfingen U14 0:4 (0:2)

Eine deutliche Reaktion auf die 5:3-Heimniederlage gegen die SV Hammerschmiede zeigte die U14 beim 4:0-Auswärtssieg gegen den TSV Meitingen. Nach einer holprigen Trainingswoche mit vielen angeschlagenen Spielern aus den vergangenen Partien konnte erst beim Warmmachen entschieden werden, für wen es zum Spielen reicht.

Der FCG begann druckvoll und presste die Meitinger von Beginn an in der eigenen Hälfte fest. In der 10. Spielminute erzielte Tyler Stern nach schöner Ablage von Zimbelmann die 1:0-Führung. In Minute 22 machte Fabian Bauch dann per Freistoß das beruhigende 2:0. Kurz vor der Halbzeit verpasste es Amer Catic aus fünf Metern freistehend bereits für die Entscheidung zu sorgen. Im zweiten Abschnitt wurde der TSV stärker und kam zu mehreren Möglichkeiten. Torhüter Julian Ederer zeigte in der 50. Spielminute mit einer überragenden Fußabwehr, warum er zu einem der Besten in Bayern gehört. Nach einem Eckball für den TSV Meitingen konterten die Grün-Weißen über Leo Zimbelmann den TSV aus und Philipp Link markierte in der 58. Spielminute das 3:0. Nach schöner Kombination über Feistle / Hirsekorn war es wiederum Stern, der für den 4:0-Endstand sorgte.

„Mund abgewischt und wieder in die Erfolgsspur zurückgekommen. Eine sehr starke Mannschaftsleistung meiner Truppe am heutigen Tage.  Wir haben es über die ganzen 70 Minuten geschafft, immer kompakt zu verteidigen und waren vor allem in den Zweikämpfen deutlich präsenter als vergangene Woche gegen die Hammerschmiede. Man merkt auch so langsam, dass sich der Kader nach vielen Ausfällen wieder füllt und wir aus dem Vollen schöpfen können, “ kommentierte Trainer Michael Lasar hinterher.