FCG kann widrigen Bedingungen nicht trotzen

U17-BOL: FC Stätzling – FC Gundelfingen 2:1 (0:1)

Regelrecht verdutzt zeigten sich die Verantwortlichen des Tabellenführers, als sie den Nebenplatz des Stätzlinger Sportgeländes sahen, auf dem das Nachholspiel am Vorabend zum Vatertag ausgetragen werden sollte. Nicht nur, dass die Spielfeldlänge eher die eines Kompaktfeldes für 9 vs 9 hatte verwunderte, sondern auch der Zustand des Platzes, welcher eher einem Mienenfeld glich, als einem Fußballfeld. Somit war der klassische flache Fußball beinahe schon ausgeschlossen.

Trotz dieser Gegebenheiten kann man natürlich ein Spiel mit angepasster Spielweise und Spielintelligenz zu seinen Gunsten entscheiden.

So waren die Gäste von der Brenz in der ersten Halbzeit leicht Feldüberlegen. In der 12. Minute wurde Tom Wiedemann im Strafraum bedient und vollstreckte ins rechte obere Eck. Mehr als drei weitere Halbchancen für die FCGler gab es im ersten Durchgang nicht zu sehen.

Im zweiten Durchgang plätscherte das Spiel dahin. Die Gundelfinger Jungs verpassten es bei ihren wenigen Chancen im zweiten Durchgang den Sack zuzumachen. Die Heimmannschaft versuchte sich mit Konter und Standards aus der Affäre zu ziehen.

In der 75. Spielminute verursachte die Hintermannschaft der Gäste einen unnötigen Freistoß, welche Entscheidung aber auch fraglich erschien. Den fälligen Freistoß, vom Strafraumeck aus, verwandelte Akgül zum 1:1 direkt.

In den hektischen Folgeminuten fehlte im Spiel des Spitzenreiters völlig die Präzision und die spielerische Lösung. In Minute 79 verdiente sich dann Banaoues das karierte Hemd für den Holzfäller des Tages, als er an der Seitenlinie die Verletzung von Häußler mindestens in Kauf nahm. Das Feld verlassen mussten Beide- Banaous wegen einer verhängten Zeitstrafe, Häußler auf Grund der verursachten Verletzung.

Für das Gästeteam schien es völlig fremd zu sein, eine Überzahl auszuspielen. Sinnlose Dribblings weit weg vom gegnerischen Strafraum und technische Fehler brachten Stätzling zurück ins Spiel. So war es in der dritten Minute der Nachspielzeit ein einfacher Ballverlust der FCGler, welchen Schnell aus 40 Metern abfeuerte und auf kuriose Art den Weg ins Tor zum umjubelten Heimerfolg fand.

Dieser schwache Auftritt der Gundelfinger lässt die Meisterschaft vor erst wieder in weite Ferne rücken.