Scherer überragt alle

U15-Bayernliga: FC Gundelfingen – SpVgg Landshut 1:0 (0:0)

Im letzten Heimspiel der diesjährigen Bayernliga Saison gelang der U15 ein Achtungserfolg gegen die SpVgg Landshut.
Die Gäste aus Niederbayern zeigten von Beginn an, warum sie die Vorrunde in der Bayernliga Ost als Erster abschlossen hatten und hätten schon zu Beginn nach zwei Grosschancen in Führung gehen können. Der FCG stellte
sich dann besser auf die Angriffsbemühungen der Gäste ein, die aber weiterhin das Spielgeschehen bestimmten. Erst zum Ende der ersten Hälfte kam der FCG auch zu Chancen, war aber wie über die gesamte Saison im Angriffsdrittel zu unpräzise. Nach der Pause zunächst das gleiche Bild.
Landshut im Vorwärtsgang, der FCG bemüht den einen oder anderen Nadelstich zu setzen. So wie in der 37. Minute, als Theo Porsche einen
Flugball hinter die Abwehrkette der Niederbayern schlug und Jakub Patrik auf die Reise schickte. Dieser behielt die Übersicht und legte den Ball auf den mitgelaufenen Adrian Weber quer, der zum Jubel der Gastgeber zum 1:0 vollendete. Landshut versuchte im Anschluss vehement den Ausgleich zu
erzielen, scheiterte aber immer wieder am an diesem Tag alles überragenden Johannes Scherer im Tor des FC. Egal, was auf sein Gehäuse
kam, Scherer war zur Stelle und brachte die Gäste schier zur Verzweiflung.
Da der FCG aus seinen wenigen Konterchancen kein weiteres Kapital schlagen konnte, blieb es am Ende beim 1:0 Heimsieg. Zum Abschluss der
diesjährigen Bayernliga Saison gastieren in die Grün-Weißen nun noch bei zwei Liga Schwergewichten, am Mittwoch beim FCA und am nächsten Samstag bei der Spielvereinigung Bayreuth.