Sechs-Punkte-Sieg in Rain

Bezirksliga-Nord: TSV Rain II – FC Gundelfingen U23 1:3 (1:0)

Einen wichtigen „Dreier“ holte die U23 des FC Gundelfingen beim direkten Konkurrenten TSV Rain II. Die Mannen von Trainer Peter Stegner gewannen trotz 0:1-Pausenrückstand noch mit 3:1. Die Gundelfinger hatten zunächst mehr Spielanteile, verpassten es aber, den letzten Ball anzubringen. Dabei hätte Laurin Völlmerk die Gärtnerstädter bereits in der zweiten Minute in Führung bringen können, nach einer Kombination über Moritz Werner und Raphael Neher scheiterte der 19-Jährige am Außenpfosten. Wiederum Völlmerk scheiterte kurze Zeit später freistehend vor Rains Torhüter Vincent Uder – zuvor wurde er von Johannes Hauf bedient. Mit ihrer einzigen nennenswerten Möglichkeit gingen die Hausherren durch Niko Schröttle in Führung, der sich im Duell mit Dominik Eberle durchsetzen konnte und Keeper Florian Lindel keine Abwehrmöglichkeit ließ (37).
Nach der Pause kamen die Gärtnerstädter griffiger aus der Kabine, der Ausgleich sollte nicht lange auf sich warten lassen: Philipp Urban bediente aus dem Zentrum Laurin Völlmerk, der im Nachsetzen aus ca. acht Metern das 1:1 erzielte (51.) . Beim 1:2 steckte Johannes Hauf den Ball gekonnt auf Völlmerk durch, der den herauseilenden Keeper aus 16 Metern mit einem Lupfer überwinden konnte (65.). Acht Minuten vor dem Ende erzwang der FCG die Entscheidung, Paul Neubieser setzte sich über die rechte Seite durch und bediente den starken Edwin Tarakan, der Rains Zerberus aus kurzer Distanz tunnelte – 1:3. Daniel Karpf hätte das Ergebnis noch ausbauen können. Sein Abschluss kurz vor Ende wurde eine leichte Beute für den Torwart. FCG-Trainer Peter Stegner stellte nach dem Abpfiff erleichtert fest: „Das war ein Sechs-Punkte-Sieg für uns!“

Schiedsrichter: Moritz Osteried (Augsburg) – Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Niko Schröttle (37.), 1:1 Laurin Völlmerk (51.), 1:2 Laurin Völlmerk (65.), 1:3 Edwin Tarakan (82.)

FCG: Lindel; Eberle, Brugger, Vihl, Werner, Neher (67. Schön), Urban, Hauf (73. Karpf), Toth (35. Neubieser), Völlmerk (77. Mikolin), Tarakan (86. Nelkner)

Bild: Szilvia Izsó