Trotz Heimniederlage – FCG freut sich auf die Aufstiegsrunde zur Regionalliga

U15-Bayernliga: FC Gundelfingen – FC Augsburg 0:2 (0:2)

Rund 200 Zuschauer waren am letzten Spieltag der Bayernliga West zum Spitzenspiel gegen den
Bundesliga Nachwuchs des FC Augsburg gekommen. Sie sahen von Beginn an einen sehr
engagierten FCG, der bereits in der zweiten Spielminute durch Jonathan Müller in Führung hätte gehen können, doch der Gästekeeper vereitelte diese Großchance. In der Folge übernahm dann der FCA das Spielgeschehen, ohne jedoch wirklich gefährlich werden zu können. Dennoch ging der Gast in der 12. Minute nach einer Ecke in Führung. Ein Gästestürmer zog von außen zentral vor das FCG Tor und sein fulminanter Distanzschuss aus rund 25 Metern klatsche noch an den Innenpfosten und von da vorbei am chancenlosen Luca Caravetta ins Tor. Die Grün-Weißen wehrten sich aber weiterhin vehement gegen den Spitzenreiter und suchten nach Balleroberungen auch immer wieder den Weg nach vorne. So kamen sie in der 25. Minute zu einem Freistoss. Den Schuss von Jakub Patrik konnte der Gästekeeper nicht festhalten, war aber im Nachfassen schneller als der heran eilende Adrian Weber und verhinderte den Nachschuss. Zwei Minuten später dann das 2:0 für die Gäste, als eine Bogenlampe mit Unterstützung des Windes aus rund
20 Metern den Weg ins FCG Tor fand. So führte der FCA durch zwei Distanzschüsse zur Pause
mit 2:0. Der FCG presste nach der Pause höher und versuchte nochmal zurück ins Spiel zu
kommen, verpasste aber im einen oder anderen Fall einen früheren Torabschluss. Die wenigen,
allerdings hochkarätigen Chancen des FCA, vereitelte Luca Caravetta teilweise in großartiger
Manier. Theo Porsche und der eingewechselte Kasper Cackowski verpassten es dann kurz vor
Schluss der Partie, das Spiel nochmal spannend zu machen, als sie mit ihren Schüssen am FCA
Torhüter scheiterten. Trotz der Heimniederlage gegen den Liga-Primus herrschte im Lager des
FCG aber große Freude, als sie kurz nach dem Ende der Partie die frohe Kunde ereilte, dass
aufgrund der Ergebnisse der Bayernliga Nord, die erspielten 17 Punkte zum Erreichen der
Aufstiegsrunde zur Regionalliga reichen. Und so freuen sich Spieler und Anhänger des FCG auf
das Erreichen des Saisonziels und auf tolle Duelle im Frühjahr, u.a. gegen Bayreuth, Schweinfurt