Zurück in der Spur

U17-BOL: SpVgg Kaufbeuren – FC Gundelfingen 0:4 (0:3)

Zwischen Wetterumschwüngen von Schneeregen zu temporären Sonnenstrahlen standen sich bei mittelstarken Windböen die Mannschaften der SpVgg Kaufbeuren und des FC Gundelfingen gegenüber.

Die nach dem Last-Minute-Unentschieden gebeutelten Gäste von der Donau waren den Trainern gegenüber auf Wiedergutmachung aus.

Mit diesem Ansporn und dem Wind im Rücken drückten sie von Anfang an die Gastgeber der SpVgg tief hinten rein.

Binnen weniger Minuten traf Tim Otto nach konsequentem Angriffspressing und der Vorlage von Damian Abt (5. Min.)

Im Anschluss erspielten sich, die in Gänze schwarz gekleideten FCG‘ler, einige Chancen, ehe der Schiedsrichter die in Summe von Fouls gerechtfertigte dritte Aktion des selben Spielers zum Elfmeter abpfiff.

Tim Otto stellte auf 2:0 (27. Min.).

Vor der Halbzeit stellte nach lang ausgeführtem Freistoß von Tom Wiedemann der linke Oberschenkel von Jakob Häußler auf 3:0 aus Sicht der weit Angereisten (30. Min.)

Nach Aufwärm-Halbzeitpause versuchten die nun mit Rückenwind auflaufenden Blau-Weißen einzelne individuelle Absprache- und Abspielfehler der Donaukicker zu nutzen, scheiterten jedoch zumeist vor dem 16 Meterraum.

Ins Bild des Spiels passte, dass die einzige Sturm und Drang Phase der Hausherren von einem Fernschuss über 28m unterbunden wurde. Dieser von Ardonit Hoti abgefackelte Distanzversuch wurde für den Keeper der Kaufbeurer unhaltbar abgefälscht (56. Min.)

Die bis dato stark engagierte Truppe der Gärtnerstädter war beim Stand von 4:0 sichtlich zufrieden und so sammelten sie die drei Punkte ein und traten die Heimreise an.