U15-BOL: FC Gundelfingen U14 – FC Lauingen U14 5:0 (3:0)

Am sechsten Spieltag der Bezirksoberliga Nord empfingen die C-2 Junioren des FC
Gundelfingen den abgeschlagenen Tabellenletzten aus Lauingen zum Derby. Nach
den Derbysiegen der U15 (8:0) und U13 (9:0), wollte auch die U14 ein
Ausrufezeichen im Schwabenstadion vor rund 120 Zuschauern setzen.
Bei sonnigem Herbstwetter hatten Philipp Link und Yalcin Polat bereits in Minute drei
und vier die Möglichkeit, aus besten Positionen den FCG in Front zu bringen. Besser
machte es Polat dann in der 6. Spielminute als er trocken den Ball in die Ecke schob
und Torhüter Hesse keine Chance ließ. In der 11. Minute erzielte Tom Wiedemann
durch einen direkten Eckball sehenswert das 2:0. Die Abwehrreihe um Di Lauro –
Bschorr – Wiedemann – Himmler – Bauch zeigte auch wieder in diesem Spiel, warum
sie zu den Besten der Liga gehören und ließen über die gesamte Spielzeit lediglich
einen Torschuss zu, den Keeper Ederer parierte. Leo Zimbelmann hatte nach
schönem Solo in der 20. Minute die nächste 100-prozentige Möglichkeit, doch sein
Schuss landete knapp über dem Tor. Was aus dem Spiel heraus nicht funktionierte,
machten die Grün-Weißen in der 33 Minute durch einen Freistoß dann besser.
Johannes Erlenbaur zirkelte einen scharf getretenen Freistoß punktgenau auf Phillip
Link, der zum 3:0 Halbzeitstand einnetzte. Im zweiten Abschnitt passte sich der FCG
der destruktiven Spielweise der Gäste aus Lauingen an und kam nur noch bedingt zu
Torchancen. Schlampiges Passspiel und immer wieder Einzelaktionen ließen kaum
noch Tormöglichkeiten zu. So musste in der 55. Minute wieder ein Eckball hinhalten,
den Fabian Bauch auf Leo Zimbelmann flankte und der mit dem 4:0 den Sack
endgültig zumachte. Den Schlusspunkt setzte Polat in der 57. Spielminute, der nach